Тонет Россия в берёзах...

Тонет Россия в берёзах,
В песнях, да звонах пичуг.
Тает от счастья в обновах,
Млеет от ласковых рук.

Там во дворе закипает
Яблони розовый цвет.
Может меня вспоминает
Пёс твой лохматый Дуплет.

Там на заре у колодца
Жмурится старый твой кот,
Ломит святая водица
Пряча в губах приворот.

В грядках, в покосах, да в поле
Чудится гибкий твой стан.
Вот она русская доля -
Вечно цветущий бурьян.

Больше не видеть, не слышать
Дымчатый шорох Тайги.
Больше не надобно прятать
К дому ночные шаги...

Тонет Россия в берёзах.
Где теперь я, да и с кем?
Плачу в заморских обновах...
Булочки с кетчупом ем.
            Ванкувер 2005 год.


Рецензии