Когда ты уйдешь

Когда ты уйдешь, я закрою все двери
И сердце запру на железный замок.
Ты чаще молчишь и все реже мне веришь, –
Что в мир прибывает, имеет итог.

У каждого зла есть мотив на жестокость.
У каждого блага есть тайны в шкафу.
В себе я скрываю течение истока,
Но скоро родник превратится в тайфун.

Когда ты уйдешь, я покину обитель,
Оставлю согретый лучами привал.
Распутав клубок нас связующей нити,
Отправлюсь туда, где еще не бывал.

Возьму я в дорогу лишь боль и надежду, –
Они мои спутницы, как ни крути.
Есть ад и Эдем, ну а я где-то между
Вслепую ищу обходные пути.

Когда ты уйдешь, мир мой станет темнее,
Но только сквозь темень цель будет видна.
Мое осознание, что гибну на дне я
Поможет мне выбраться с этого дна.

Сильнее грести мне поможет упорство,
А боль одолеет мой внутренний страх.
Ведь если ценить только блеск и удобство
В дымок превратится огонь от костра.

Когда ты уйдешь, я не крикну: "Останься!"
Шаги в полумраке прервет тишина.
Нас нет. Только призраки кружатся в танце
И твой силуэт провожают с окна.

Так трудно признать, что ты больше не веришь.
Все реже смеешься и чаще молчишь.
Когда ты уйдешь, я закрою все двери,
Но ты сохрани запасные ключи.

Официальная группа в контакте https://vk.com/almaznigma


Рецензии