Ты тихо спишь

Ты так спокойно дышишь,
Но это только лишь сейчас.
Твое сердцебиение я слышу:
Оно дает надежду мне и в этот раз.

Переплетения длинных нежных пальцев,
Разбросаны в подушке локоны волос.
Я стал твоим слугой. Твоим страдальцем,
Но мне не сделать явью ни одну из своих грез.

Касаюсь твоих нежных щек руками,
Пускай, сейчас ты не почувствуешь тепло.
Сейчас это неважно, вся комната укутана тенями,
Ты тихо спишь, не чувствуешь мороз.

Не чувствуешь, как рядом разрываюсь
На атомы от режущей тоски.
Хочу остаться навсегда. С тобой.
Не поклонюсь я Раю.
И мне еще придется ответить за грехи.

Плевать. Пусть эти девять дней давались
Не для того чтоб подарить тебе.
Девять ночей. И связь одноканальна.
Могу тобой я любоваться только в темноте.

Ты тихо спишь. Я обитаю рядом,
Любуясь каждой черточкой лица.
Ни капли сна ты не укроешь от моего взгляда
Я в этот час с тобою. От начала до конца.

Твои ресницы вдруг затрепетали,
Прошу не открывай своих красивых глаз.
Я помню цвет и глубину печали,
Что отражалась в них из раза в раз.

Дай мне, пожалуйста, еще одно мгновение.
Еще разок вдохнуть твой аромат.
Позволь мне хоть одно прикосновение.
Как жаль, что время не вернуть назад.

Но нет, ты не услышала молитвы.
Открыв глаза, увидела почти,
Мой дух, из воспоминаний слитый,
Прости, что поздно, прости, что полюбил, прости.


Рецензии