Белое и черное

Полночь. Выключу свет, и компьютер уснет,
Темный бесснежный декабрь проступит в окне,
Ангел-хранитель на правое ушко шепнет:
«Ты не горюй, потерпи, скоро выпадет снег!»
          А черт за левым плечом дразнится -
          Мол, тебе-то какая разница,
          У тебя ж ни собаки, ни лыж,
          Нет, зачем тебе снег, слышь?
Темень. Я сумерки года переживу,
Уже в феврале светло до шести, и я
Скоро увижу цветы, молодую листву,
Снова услышу в весенней ночи соловья…
         А нечистик вновь меня потчует:
         Сенокосы, мол, твои кончены,
         С кем в луга тебе, с кем на реке,
         Соловьев тебе слушать - с кем?
Горечь. Прожитой жизни осколочный след,
Путь впереди – финишною прямой…
«Жизнь – все равно это радость, и шанс, и свет,
Дар и надежда!» - внушает мне ангел мой,
         А лукавый бес заходится в хохоте:
         Где вы видели цветы в холоде,
         И какие вы нашли радости
         В бестолковой и больной старости?
2007


Рецензии
Ангел прав, Оль. Так и услышала тебя:)

Марина Корсакова   16.10.2015 17:18     Заявить о нарушении
Ангел всегда прав! на то он и ангел.
Он же знал, какие у меня малыши впереди, а я-то не знала.
Сейчас совсем другая жизнь, а это я вчера давнее просто по случаю выложила... хотя хорошо помню, как это было.
А мы завтра малышонка крестим!
Мариночка, спасибо!

Ольга Шевелева   16.10.2015 18:25   Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, Оленька, и искренне рада за вас.

Марина Корсакова   16.10.2015 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Шевелева   16.10.2015 18:28   Заявить о нарушении