***

Сегодня мир взрослеет очень быстро...
Наивность детская у взрослых не в чести...
В нелепых спорах гаснут смысла искры...
"Подняться" -- значит многих "опустить"...
"Взлететь" -- сегодня значит стать на плечи
Тому, кто верил в искренности свет...
"Помочь" -- сегодня значит искалечить...
...И осмеять... Других стремлений нет...

А где же ветра искренности струи?..
Где чести полыхающий пожар?...

...Героями становятся холуи,
За подлости исполненный удар...


Рецензии