Город сирени

 
Мой город !
Ты отражаешься в глазах ,
Твой лес воспеваю в стихах ,
Ты мудр , и уже не молод !
В небесах летает птица ,
Как мечта ,
На земле влюблённых лица -
Красота !
Я люблю твоих сосен тень ,
Меня пьянит в цвету сирень .

Каждый день
Я с надеждой просыпаюсь ,
Его удивить стараюсь ,
Но сам поражаюсь , поверь !
Он по-доброму зевает ,
Как всегда ,
Меня к жизни призывает
Суета .
Я оставлю лень в постели ,
И нарву букет сирени .

Она здесь !
Я видел под фонарями ,
И шептал тихо (глазами) ,
Лишь ей о том , что любовь есть !
Её глаза помещают
Озёра ,
А волны пышных волос бушуют
Проворно .
Она , не спеша с ответом ,
Облюбовалась букетом .

Мой город ,
Отражает мои мечты ,
Среди них , как песня , ты !
Лети ! Твой полёт мне дорог .
Я устремлюсь вслед за тобой -
По небу ,
По осени зимой , весной
По лету .
Буду витать изо дня в день -
Меня пьянит в цвету сирень !


(1995 год)


Рецензии