***

Со своих бальных туфель я пыль смахну.
Погрустила довольно в твоём плену,
А теперь - танцевать! Танцевать и петь,
На непрошенных зрителей не глядеть.

Что мне ваша мораль? Я напьюсь пьяна,
Проведу эту ночь как хочу, без сна,
Мостовыми пустыми пойду бродить,
Танцевать и петь. Танцевать и пить.

Легче лёгкого в теле моя душа.
Пробегу по причалу, едва дыша,
Брошу в воду осколки былой любви.
Хочешь видеть Свободу? Давай, смотри!

Не раскрою зонта, захлебнусь дождём -
И под ним мне теплей, чем с тобой вдвоём.
Что жара, что метель - всё теперь одно,
Мне не страшно, не больно. Мне всё равно.

Я свободна внутри, как пустой стакан,
Ничего не возьму, ничего не дам.
В пустоте этой правда и благодать.
Не жалеть. Не обманывать. Танцевать.


Рецензии