Через левое

 Через левое               


Домой.. сквозь дебри лабиринта,
Толпа,час-пик, плюс, переполненный троллейбус.
Давай, хлебнём по сотке спирта.
Кондуктор стопки подогнал,-вот это сервис!

А жизнь-кроссворд, а жизнь- ведь ребус,
Попробуй, разберись, не так то просто.
Мороз..глинтвейн нальем мы в термос,
А что поесть?Ой, только хлеб чёрствый.

Зато так сразу ясно. Хлеб есть труд!
Труд-совокупность действий в результате
А без работы просто труп,
Исполнить танец, в честь зарплаты..

И фоном жизнь, порой меняется оттенок,
Висит полвека на стене ковёр.
Свидетель всех застольных посиделок,
И как был в стельку пьян майор...


Ведёт себя как царь, сквозняк, в "хрущёвке",
Отлично слышно.. кашляет сосед.
А мы живём не тужим, верим Вовке,
И счастье ждём, мы на десерт.

Педали крутятся-велосипед,
Наглядно демонстрирует наш быт.
Кто двигался вперёд-оставит след,
Кто отдыхал-тот так и спит..

Себя вписать в анналы истории,
Не каждому ведь хватит сил.
Кто на задворках территории,
Тот одну букву пропустил..

Так сложно, встать порой с постельки,
И в новостях сплошной кошмар.
Как у Европы есть, ангел-Меркель,
Так и у нас есть пономарь.

Шучу, ведь в кое-веки подфартило,
Нас ждёт расцвет, их лишь закат.
Так может скажете, в чём сила?
А сила в нас, Вам, шах и мат!

А США..что США, барак обмана,
Для них планета, словно тир.
Не важно, по Библии живёшь иль по Корану,
Важно... чтобы везде был мир.

А им не пахнет, язвы.. шрамы,
Точки горячие буравят планету.
Слышен скорбный плач вечерами,
Неслышно выпустили ядерную ракету...

Тьфу,тьфу,тьфу

15.10.15


Рецензии
Действиельно, Тим, тьфу, тьфу, тьфу. Лучше уж без ракет. Таких, по крайней мере. Лучше пусть космос изучают, а потом туристов возят. :)

Надежда Хотий   16.10.2015 07:55     Заявить о нарушении
Вот-вот, согласен. Надо, чтобы было созидательное начало!

Тимур Исмаилов   16.10.2015 08:44   Заявить о нарушении