Ни к чему ворошить...

                "В сотворённом мирке проживаем без горя и бед,
                и сегодня и завтра на память наложено вето."
                Автор Гнедой "Как это странно"


В сотворённом мирке проживаем без горя и бед,
знаем всё наперёд и не верим в плохие приметы,
только вечером поздним, когда оживают предметы,
сесть захочется ближе к огню и закутаться в плед,
вспомнить вкус леденцов, тихий дворик, сиренью одетый,
и проделки друзей, тех, которых растаял и след,
сквозь окошко луна льёт на стены свой призрачный свет,
и задумчиво прямо в глаза смотрит мама с портрета.
К нам являются ночью фантомы из прожитых лет,
улыбаются так, словно знают все наши секреты,
то, что мы натворили, и то, что зачтётся нам это, -
не помогут ни слёзы, ни целые горы монет.
Вместе с ночью исчезнут бесплотных гостей силуэты,
и от запаха кофе скорее начнётся рассвет…
Ни к чему ворошить то, что было, чего больше нет,
и сегодня и завтра на память наложено вето.


Рецензии