Проснись!

Равнодушны, пусты глаза.
Тошнотворный тянется сон,
Крик срывается..Где же знак?
День, с которого жить начнём?
И сжимаешь с силой кулак..
Почему я так слаб, покорён?

Нужно сесть и что-то понять..
Или просто принять без условий,
Что при жизни нельзя угасать
Прогибаться под натиском боли.

До утра жди паденье звезды,
И секундную вспышку запомни.
Точно так же и жизнь коротка...
Лишь любовью время восполним!

Для души не нормально черстветь,
Примеряя то ложь, то снобизм...
Что для опыта было - стереть,
Не пускай в сердце глупый цинизм.

Навсегда ты запомни одно..
В чьей-то жизни ты - свет.
Не горел,
Не прощал,
Не любил,
Не искал -
Это хуже, страшнее, чем смерть.


Рецензии
Жизнь никогда не оканчивается, так что начать можно всегда.

Романтизм   04.06.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.