Говорят, такой высокомерный важный

Говорят, такой высокомерный важный слишком,
Что значит молодость, что значит звание,
А какой ты на самом деле не знают,
А ты - бедный несчастный мальчишка.

Говорят, живёшь, будь-то, богом отмеченный -
Все для тебя, даже с неба звёзды.
Но, какой ты не по годам ответственный и серьёзный,
И, как же душа твоя мучится, мечется!

Будь спокойнее, смотри на всё проще,
Ты своей правильности стал невольник,
А жизнь жестока, неправильная, и жить, порою, очень больно,
Ты уже это знаешь, ах, если б ты ещё знал - какой ты хороший!


Рецензии