автопортрет

провал дыра слов больше нет
в душе один свинец холодный
пишу свой злой автопортрет
лишь лику ужаса угодный
взгляд сгинул в мёртвой пустоте
глаза две синих голубики
застыли в вечной мерзлоте
в немом истошном чёрном крике
боль остротою правит скулы
осколком врезан носа клюв
беда в улыбке растянулась
печёным мясом рваных губ
морозом бездны опалённый
потерян раз и навсегда
ползу строкою отчуждённой
из ниоткуда в никуда
я бы бежал в уста Христа
но слишком солон вкус креста
погасла мукою звезда


Рецензии