Верный Noblesse...

Верный Noblesse oblige-ет нос,
мокрым, шершавым и шаловливым –
поморщишься. Морщины останутся.
Гидра помрёт от функциональной
недостаточности в организме
алкогольдегидрогеназы,
сам я – наверное, от усталости.
В самых важных, зверушечьи-честных
чувствах не изменюсь, назовите
хоть Гантенбайном –
пребуду прежним.
Вот хоть режьте – уже никак.
Вам всё неймётся, моя болезная?
Но психоаналитика лишь филолог поймёт.
В остальном филологи бесполезны!




Noblesse oblige (ноблесс оближ) – «благородство обязывает».
Функциональная недостаточность алкогольдегидрогеназы в печени и скелетных мышцах - одна их причин вымирания малых народов, познакомившихся с европейской цивилизацией.
«Назову себя Гантенбайном» - роман Макса Фриша.


Рецензии