В самои себе

Бывают трудные задачи,
Но выбор – есть.
Итог двоякий, не иначе:
По делу – честь.

Зачем искать причины где-то
В слепой судьбе? –
Надёжней находить ответы
В самом себе.

Кто самый лучший диетолог?
Желудок мой.
И самый чистый тёплый полог –
Снега зимой.

И к математике подвинусь –
Не ошибусь:
Ответишь минусом на минус –
Получишь плюс!

И только ум, который гибок,
Рождает свет:
Без обучающих ошибок
Успехов нет.


Рецензии
Так и есть: если не всё, то многое зависит от нас самих.

Любовь Кондратова   17.10.2015 10:24     Заявить о нарушении
Набивая шишки, можно стать по разуму здоровым.
С пожеланием успехов

Илья Бохно   17.10.2015 11:46   Заявить о нарушении