Листики в рукавичках

Будто в рукавички листики одеты,
Иней их укутал, не достанут ветры...
Только солнце выйдет и растает иней,
Листики заплачут от потери синей.

Снова засияют голые листочки,
Холодно бедняжкам, здесь поставим точки...
Осень дело знает, заморозит скоро.
Упадут на землю...Расползется холод.

Провожая осень, зимушка нагрянет,
Бросит покрывало, шубки всем подарит.
И уснут листочки крепким сном надолго,
Будет сниться ветер, прилетевший с Волги.


Рецензии