Спираль

Как всех влечёт желанье сласти.
Желанье обладать другим.
Игра на рыболовных снастях.
Подцепит. Попробуй быть живым?

Смотрю как псы вцепились в глотки.
Протяжный лай, сменил на рык.
Унюхать пищу на прилавке.
Или её отбить у них.

Ну как, смотря на это диво.
Не видеть то как мы живём.
Как ходим только за наживой.
И дом как хлеб свой стережём.

Ну может хватит, всё, постойте.
Я знаю что добро молчит.
Украдкой ходит рядом с каждым.
И всё стучит, в груди стучит.

Смотря на быль, идем спиралью.
Вокруг меняем, только вещь.
И лишь витком приходит знанье.
А до него, рычишь и ешь.

Конец, устал, но буду верить,
Пора спиралью вверх взмахнуть.
Под весом наших самомнений, взлететь.
И новое в всех нас вдохнуть.


Рецензии