Мой Демон

В пучине морской,
Среди скал и камней
Лишь мне он один казался милей.
В его лице я нашла идеал...
Но тревожный голос души,
Вдруг во мне прозвучал:
"Ты пропадёшь!
Не надейся, напрасно.
Внутри него - Демон,
Не всё так прекрасно.
Ему нужно твоё прекрасное тело,
А тема любви...его, увы, не задела.
Не любил он ещё,
Ему не дано.
Он любит только себя одного...
Не попадись ты под эту гребёнку,
Он мигом утопит
Твою подводную лодку".


Рецензии
Какое проницательное стихотворение! Как я поняла, тема вашего произведения тесно связана с творчеством М.Ю.Лермонтова. Это очень неплохо! Буду заходить каждый день :)

Хлоя Блэкпул   20.10.2015 01:39     Заявить о нарушении