Когда за занавеской солнечное утро

               
Когда за занавеской солнечное утро,
Сижу я за столом, мрачнее всяких туч,
Ты кофе принесешь и улыбнешься мудро:
"Уж день расходится и ты себя не  мучь!" 

А в голове труха, вчерашние заначки,
С чего начать? Кому платить и деньги где?
Да, вот они, в столе зелененькие пачки!
Осталось порешить: сколь им, а сколько мне?

Постой, глаза полны безудержных желаний, 
В их мутной темноте пронзительный рассказ!
В них нежность редкая и  твердость  обещаний; 
«Не хочешь снова  кофейку, сварю сейчас?»

Какие мы однако  глупые созданья! 
И вертят нами  бедра и прогиб груди,
А дальше ясно: дети, метры, дачи, зданья!
«Не надо кофе, принеси стакан воды».

14 10 2015


Рецензии
Надо кофе, надо, Юрий. Улыбаюсь Вам. Стихи понравились.
Галина.

Галина Мяздрикова   17.10.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Это судьбоносное стихотворение: решил так - и получилась одна жизнь. Решил бы иначе, совсем другая. Мы сами все решаем, такое право Господь дал. Спасибо за улыбку. С уважением и теплом, Юрий.

Юрий Сенин 2   18.10.2015 14:35   Заявить о нарушении