Стихи для детей 1

Моя бабушка Лариса
Варит кашу всем из риса.
Эту кашу мне нельзя -
Значит, баба варит зря.

Серафима, наша кошка,
Примостилась у окошка.
Ловит лапой комара -
Видно, кушать ей пора.
***
Мишка плюшевым родился.
Очень этим он гордился,
Что он мягкая подушка
И красивая игрушка.
***
На столбе висит табличка,
А на ней сидит синичка.
Головою вниз кивает -
Видно, буквы изучает.
***
Из своей из конуры
На забавы детворы.
Смотрит Ширли и грустит:
Ухо у неё болит.
***
Деда Вова на обед
Съел батон и винегрет,
А потом и борщ, и плов,
Потому что дед здоров.
****
Не люблю я диатез!
Он в меня зачем - то влез,
Слушать никого не хочет -
Маме голову морочит.
****
Слушал волшебную песнь соловья
Серый воробышек, видно не зря:
Стал подражать соловью -  зачирикал.
Долго потом над собою хихикал.


               


Рецензии
А у нас Ягуара - кошка,
И про Мишку вы прямо в точку,
Диатез заморочил совсем
И конфеты я больше не ем))))

Не ест дочка ) мучает её мама, ребетенка бедного несчастного))))

Спасибо вам, классная подборка стихов для деток!

Мария Рублева   15.10.2015 22:38     Заявить о нарушении