мы антидот от осени

Август вцепился в нас, словно мы антидот от осени,
последнее спасение человечества и вселенной.
Если кто-то захочет, чтоб мы взяли друг друга и бросили,
я, совершенно не думая, найду чем ему прострелить колено.

На последних аккордах всегда говорится о самом важном,
тридцать первого - кажется, что все умрут, а потом воскреснут,
ты станешь крепче, чем был, не таким бумажным.

/ а что Я оставлю, если совсем исчезну?/
__________________

Сухими листьями ты проложишь путь к мечтам,
холодным вечером и морем расскажешь о себе.
Не устану говорить, что по твоим следам,
рука об руку, я с тобой войду в любую дверь.

Я хочу быть с тобой, будто без тебя не пишется,
без тебя я - двойная сплошная, но поперек.
Август вцепился в нас и с нами к итогу движется.

Я та сухая трава, которую ты поджег.


Рецензии