Слово

Бисером сыплюсь строк
в сумерки чьих- то душ,
каплей ложась в песок,
в знойную кану сушь.
Пеплом черновиков
в воздухе черном вьюсь,
камнем летя на дно,
в щепы о стены бьюсь.
Знаю, непрост мой путь,
с данностью не смирюсь :
в алчную пасть жерновов,
житом легко прольюсь.
Всё расточу, что есть,
всё - и ещё вдвойне,
опровергая смерть,
вновь прорасту в зерне.


Рецензии