Я давно мечтала о тишине

Тишина, вокруг тишина.
Я давно мечтала о ней.
Я одна, наконец-то одна,
И не будет бессонных ночей,

Ожидания тихих шагов,
Скрипа стареньких половиц,
И молитвы для всех богов,
Распростёршись пред ними ниц.

Страстный шёпот режущий тьму,
И дыханья прерывистый свист.
И объятия ему, лишь ему.
Сердца стук, как трепещущий лист.

А под утро другие шаги,
Торопливо спешащие в день.
Те шаги мои злые враги,
Уходящего счастья тень.

А вокруг безумствует свет,
Солнце ль светит, иль тучи кругом.
Я устала ждать много лет,
Когда ночь станет ясным днём.

Наконец-то ушли навсегда.
Было больно и страшно терять.
Я одна. Совершенно одна.
Тишина. Ничего не слыхать.


Рецензии
Привет, Георгий! Очень тонко передал чувства и переживания женщины!)))) С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   15.10.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.