О стихах

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2013/07/20/5715

Может, с нами в разлуке и правда чуть-чуть заскучали
сочетания слов и цепочки струящихся фраз,
из которых слагаются строчки о светлой печали,
о безоблачном детстве и людях, покинувших нас.
Погрустив о минувшем и всех, кто обидел, простив, мы
от бессонницы пьём вдохновения терпкий коньяк,
и диктует луна удивительно свежие рифмы,
и загадочность нашим словам придаёт полумрак.
Интересный сюжет преподносит капризная память,
дух фантазии лихо уносит в таинственный край,
но к утру начинает порыв трудолюбия таять,
и слова-паразиты по тексту ползут, как лишай.
Мы готовы всё бросить, но, нет, никуда нам не деться
от желания Музы коснуться - опять и опять…
И родятся стихи, те, которые трогают сердце,
те, которых, казалось, уже научились не ждать.


Рецензии