Призывник

Подругу призывник любил,
Взаимность встречами скрепил.
Когда на службу угодил,
Писать и ждать её просил.
И парень службу нёс-умел,
Любовь забыть он не сумел,
Подруге верил и, молясь,
Надеялся, что дождалась.

Встречалась девушка с другим,
Который другом стал родным.
Ночь первую с ним провела,
Ребёнка в праздник родила.
А парень службу нёс-умел,
Любовь забыть он не сумел,
Подруге верил и, молясь,
Надеялся, что дождалась.

Вернулся к девушке с весной.
Открылась дверь - взгляд ледяной.
Кто ждал его, руками звал,
Присягу дал и точно знал,
Что парень службу нёс-умел,
Любовь забыть он не сумел,
Подруге верил и, молясь,
Надеялся, что дождалась?

Немало парень пострадал,
С другой победу одержал...
Сейчас они - муж и жена,
Их дочка в первый класс пошла.
Мальчишкой службу нёс-умел,
Любовь свою найти сумел,
Супруге верит, не боясь,
Надеется, что не предаст.


Рецензии