Большая рыба

Как полоскается пескарь ,
попавший на крючок из сплава
на леске , что воде близка
прозрачностью безликой . Слава -
лишь то , что водит нас за нос
( ну , как рыбак большую рыбу )
и жизнь , пошедшую вразнос ,
ту , что ещё прожить могли бы ,
подводит медленно к садку
всей твёрдостью руки-владыки ,
не изменявшей рыбаку .
Играющие рябью блики
аккомпанируют ему .
Приверженность его терпенью ,
неведомому никому .
И Сретенью . И Обретенью .


Рецензии