Любовь не выбирают...

Случилось всё, как и должно случиться.
Любовь не выбирают. что за вздор!
Она приходит тихо, как убийца,
с улыбкой дерзкой словно плут и вор.
Сладка и властна, чудна и желанна,
добро и зло, сон, явь и не поймёшь,
когда любовный яд смертельной раной
все превратит в предательство и ложь.
Столкнет на край с презрительной усмешкой...
И вот в пустыне чувств совсем одна,
где бывшей Рай убогий и потешный
и где за все заплачена цена.
Цена, любовь... Из Лавки Чувств, где мера -
не суть... Страдания кому?
Простите лилипуты Гулливера
и плачьте и завидуйте ему!


 


Рецензии
Замечательное владение Словом! Любовь.... Она такая разная....
http://www.stihi.ru/2012/02/15/1551
С осенней грустью, Ольга

Ольга Мартин   01.11.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.