Она не любила смотреть в зеркала

Она не любила смотреть в зеркала...
Блуждать в закоулках души.
На них, как на окнах, висела зима
иллюзией ветреной лжи.
Давно разучилась читать по глазам,
застыть в них – что миг одолжить.
Блаженны лишь Cветлых, не верят слезам,
взмывая над пропастью, но к небесам –
в ту темь, что над полем из ржи...
 
А после, невидимым колким лучом –
за утром, врезаясь в рассвет.
В той области сердца... ещё горячо,
там правит над снами запрет.
И слышится шум, беспространность и песнь,
ветрА незатронутых лет.
В обратную жизнь – безвозвратная месть:
ещё не тогда, но уже и не здесь,
оставив свой личный билет.
 
Что дым над чумою, в черте облаков –
с весною кружит вороньё,
надежду в тягучий свивая клубок,
столетний, как "Дом Периньон".
Безудержна мысль, и на пыльных часах
застыла, не смотрит в лицо.
И вроде бы всё на законных местах...
Но вместо серебряных – Об пол свинцом,
где ночь рассыпается вещим гонцом,
как жизнь, воскрешая... её.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
Очень красиво!
Надо же как у Вас совпало,
и внутри красота, и снаружи.
Интересно.

Джондо   28.07.2020 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас :))

Кайгородова Светлана   28.07.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.