Первый снег

Первый снег заскрипел под ногою,
Без конечные тучи повсюду,
Петь романсы зиме я не буду,
Я дыханье весны не забуду.

Жёсткий наст и мороз до кости,
Бабье лето моё позади,
Память тёплым комочком внутри,
Осень шепчет - прости, потерпи.

А зима заковала всё в льды,
Смолкли бурные раньше ручьи,
Почернели, завяли цветы,
Распустившись - остались ничьи.

Я согласна терпеть холода,
Если б пела, хоть тихо, душа.
Мне хватило б тепла от костра,
Если б знать, что ещё я нужна.


Рецензии