Венок мелодий

(Посвящается поэтам, чьи стихи наиболее востребованы
композиторами всех времен, мастей и направлений)

В саду Гармонии, где под призреньем муз,
Под сенью запахов и звуков зреет вкус,
Коней крылатых кормят с рук  Поэты,
Чтоб рифмы выманить и запустить по свету.

А где-то…
Неподалеку Музыкантов страстный сонм -
Презревши прозу жизни, явь и сон,
В саду волшебном собирают звуки,
Порою о шипы поранив руки -

Одни слагают  пышные букеты
Немыслимого запаха и цвета,
Других влечет, чтоб звуки были спеты - 
В тенётах рифм плетут свои куплеты
И возлагают легким пируэтом
Венок мелодий на главу Поэта.


Рецензии
Мелодии наш веник столь могуч,
Что мусора сбирая кущи
Воздвигнут мадригал!
О, как прелестен эквилибр
Поэтов, музыкантов, рифм.
Захватывает дух от счастья
Ведь это надо ж написать так!
С улыбкой!

Галина Молокоедова 3   01.12.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.