Злое слово - не слово поэта!

У поэта душа ранимая,
И завистниками гонимая!
Слово доброе, слово чистое,
Богом посланное, лучистое,

Покоряет душу крылатую,
И любовью, добром богатую.
Словом-выстрелом из  пистолета
Невозможно убить стих поэта!

Что ты знаешь о жизни и чувствах?
О страданиях, болях и хрустах,
От ударов судьбы, что бывали?
Пережили мы их , не пропали!

Не исчезла мечта в ожиданьи,
Не пропала надежда в изгнаньи.
А борьба зла с добром была вечно!
У поэтов она бесконечна!

Рвёт и мечет зло оглашённое,
Доброта — над ним,освящённая!
Слово доброе сердцем согрето!
Злое слово — не слово поэта!
 


Рецензии