Почему?

Мы все сосуды для идей и маний
Жёлтые гравюры скомканных задумчиво-пустых лиц
Сети морщин - карта познаний
Длина одиночеств колёсных спиц.

Все наши планы - пустая бравада,
Вызывающая усмешку старухи судьбы
А стоит капнуть - ничего не надо
И всё хорошо - дном довольны мы.

И в ритме недель пролетают месяцы
Зарубки в памяти на то, что не смог
Бессмысленных радостей скудные реплики
Иголок-истин прогнивший стог.

Слепых маяков близорукое зарево
Детство совсем не туда завело
Очерк о счастье не пишется набело
О серые дни затупилось перо.

От стоптанных мыслей и штампов желаний
Оскомина в полный рост
Копится вес ощущений, знаний
Чувствам грозит износ.

И что там за ширмой боязни нового
Смогу ли понять, почему
Каждое утро во рту вкус падали
И лебеди старятся по одному...


Рецензии