Откровенность

Дни летят вдогонку дням
В быстром хороводе.
Что ж ты мучаешь меня?
Что ж ты следом ходишь?
Вместе с осенью стоишь
Под окном на страже.
Ты не маленький. Пойми ж,
Сердцу не прикажешь.

Ты меня не замечал
Глупую сначала.
Где начало всех начал,
Где конца начало?
И тебе я не судья.
Что ещё тут скажешь?
Понимала: не судьба.
Сердцу не прикажешь.

Всё ждала сердечных слов,
Да, видать, впустую.
Но сыграл тут случай вновь
С нами шутку злую:
Ты ко мне, я от тебя
Не простившись даже.
Что же делать? Говорят
Сердцу не прикажешь.

Раз сердца стучат не в лад,
Две судьбы не свяжешь.
Видно, осень развела
Врозь тропинки наши.
Белым снегом заметёт
Расставанья тяжесть.
Позабудешь через год.
Сердцу не прикажешь.


Рецензии
Очень неожиданно и очень интересно.
Как бы и не ты. Автор неизвестный. Н.

Натали 74   19.03.2016 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Мне рассказали такую историю, а я, как говорил Гольцев "гад хлипкий", написал стишок.
С теплом, Илья.)))

Илья Теняев   19.03.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.