День рождения

Посвящается Лилии С.

Я разгоню ладонью тучи -
пускай побудут в стороне -
пусть будет день без туч - так лучше!
Не правда ль,лучше в вышине?!
Поговорю с утра я с ветром,
скажу: "возьми-ка выходной,
расслабься штилем незаметным
и наслаждайся тишиной..."
Стучится дождь,а я закрою
все двери в небо-океан.
Пусть наполняется грозою
ещё небесный великан.
Одно лишь Солнце попрошу я:
"согрей и дай душе покой", -
оно пусть медленно танцует
и греет тёплою волной.
Я всё исполню,без сомненья!
И всем я громко говорю:
"Сегодня милой День рожденья!
И день я этот ей дарю!.."


Рецензии