Укрощение Сибири

"Опять в моих венах бушует Сибирь!
А в чашке как прежде лимон и имбирь.
Она круглобока, она горяча!
Она мне заменит любого врача!

Жаль только не сможет прослушать
Мою изболевшую душу..."

(Ксеня Яковенко. Моменты)


--------------------------------------

Бушует Сибирь , вызываем врача.
Пускай он по кружкам нальёт первача.
Лимон и имбирь — буржуазная лажа,
Пускай он на редьку горчицу намажет

И примем мы , в меру согревшиеся,
На душу свою изболевшуюся...


Рецензии