Дума в августе

На берёзке пряди желтой седины,
Как звоночки осени,в косоньках видны,
Скоро ей придётся сарафан менять,
На осеннем солнышке, золотом сиять.

Постоит кокеткой, подмигнёт сосне:
-вам такого платья не видать во сне!
Но не долго лету бабьему стоять,
В наготе стыдливо  скоро засыпАть.

А зима берёзку одарит щедро!
Шубку с бриллиантами кинет на неё.
Жаль, что не увидит спящая даров,
Много ей приснится летних сладких снов.


Рецензии
Осень в Саянах очень красивая.
Действительно, золотая!

Кованов Александр Николаевич   08.05.2018 23:08     Заявить о нарушении