Устала...

Устала читать твои мысли,
Устала разгадывать сны,
От воспоминаний и писем,
От поисков чьей-то вины.

Устала я чувствовать кожей
То боль, то озноб, то пожар,
И думать, и верить, что, всё же,
Ты Богом мне послан как дар...

Зачем из несбывшейся дали
Спешить на заветный порог?
Уже ни отнять, ни прибавить -
Ты дал мне давно всё, что мог!

Всё так же волшебно-красивы
И море, и горы, и ты.
Но камни всегда молчаливы,
А лунные реки - пусты...

Какая холодная осень!
Как воздух прозрачен и свеж!
По темному небу разбросан
Мой жемчуг напрасных надежд.

В том мире, где счастье искала,
Я снова найду свой покой...

Мой милый, игрушка устала -
Играй, мой хороший, с другой!..


Рецензии