Ностальгия

Это что-то такое, о чём не сказать,
это боль вперемешку с тоскою.
Так бывает, когда предаёшь свою мать
и  погнавшись за жизнью мирскою,
ощутив уже сытость и личный покой,
вдруг поймёшь невозможность сравненья
и утрату мечты – той единственной, той,
без которой не будет спасенья.

Это совесть твоя, что зудит, как сверло,
не давая ни сна, ни покоя,
когда всё, чем живёшь, всё твоё ремесло
умещается в рамки изгоя.
Это русскость души, древних ариев зов
через тысячи лет и разруху.
Возвращаться пора под Родительский Кров,
но не всем – кто един с НИМ по Духу.


Рецензии
Стих нас толкает на размышление, прекрасное стихотворение.

Дочь Земли   06.02.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Уже пора не только размышлять, но и действовать.

Валерий Грищенко   06.02.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.