Ты променял меня на никотин

Ты променял меня на никотин,
Дымом пропахли все мысли насквозь.
Во всей вселенной, ты один,
Тогда зачем же мы, всё-таки, врозь?

Ты променял меня на пьяный бред,
Даже не помнишь, с кем был вчера.
Просишь вернуться к тебе? Ну уж, нет.
Даже если не заснуть до утра.

Ты променял меня на клубы, блеск.
Ослепил свои глаза прожекторами.
Теперь частенько в голове лишь шум и треск,
Ты в тупике, меж гранью и мирами.

Ты променял меня на грязных шлюх.
Теперь боишься ты провериться в больнице,
Не протянув хоть годиков и двух,
С улыбкой умереть на ваших лицах.

Ты променял меня на воздух, что в горах,
Да и не только, тот, что повсеместно.
Я засыпала, твоё имя оставалось на губах.
Как жаль, что в твоей жизни для меня нет места.
7 марта 2014 год


Рецензии