Почти

Как много в нашей жизни слов "почти",
Ты опоздал! Хоть опоздал совсем немного.
Теперь иначе, ты меня всю заново прочти...
Я знаю, что быть лучше одинокой.

Почти сказал, почти подумал, сделать мог -
Не сделал, не сказал и не подумал.
Почти пришел, почти обнял, почти не одинок,
Как жить мне с этим, ты, наверно, не придумал.

А я готова была сделать первый шаг,
И оторвалась от земли, пытаясь продвигаться.
Неодобрительный увидела я знак,
Решила так на месте оставаться.

И я осталась... Стояла так немного на дороге,
Свернула в сторону, ускорив трудный шаг.
Теперь иду, и устают немного ноги.
Но я иду, чтобы увидеть свой стоп-знак.


Рецензии