Полдень января

Белых искр чарующий танец
Обнимает меня и пленит.
Я в краях своих чужестранец,
Когда ветер так в кронах шумит.

Когда снежные, нежные хлопья
Мягко падают мне на ладонь,
Так упорно морозные копья
Пробивают суконную бронь.

И мороз, что скрипит под ногами,
Слышен четко за сотню шагов.
Все пленил, завладел городами,
Заморозил людей и богов.

Я отдал бы пол жызни слихвою,
Чтобы кто-то так же, как я,
Наслаждался сибирской зимою
Ровно в полдень святой января.


Рецензии