Баллада об эклиптике покоя

"Мы так хотели хоть глоток свободы,
Так долго ждали некой доброй воли жест.
И не ропща, скрипя зубами, годы
Покорно каждый нёс по жизни тяжкий крест.

Так радостно, когда однажды тайно
Скрестились все же наши ровные пути.
Но все закончилось, увы, печально —
Нас жизнь свела лишь для того, чтоб развести…

Под парусом несбыточных желаний
Нас поманил с собой куда-то легкий бриз.
Теперь по гребням волн воспоминаний
Скользим мы обреченно только строго вниз…"

(Игорь Костромин "Без названия")

http://www.stihi.ru/2015/06/29/3102


--------------------------------------

Нам кто-то , где-то подарил свободу,
Влачили мы печально этот крест..
Всё , как всегда , оставили у входа,
Пускай лежит , пока не надоест.

И кое-где , как кое-что на блюде,
Манило миражами красоты...
И ровные дороги наших судеб
Пересеклись у роковой черты.

А там — облом неистовых желаний.
И лёгкий бриз несбыточных надежд
Развеял тяжкий груз воспоминаний
И нареканий всяческих невежд...

И мы скользим в эклиптике покоя,
Поддавшись энтропии — строго вниз.
Но знаю точно , хочется порою,
Скрипя зубами выпить антифриз.


Рецензии