Ответ

Ты говоришь – страдала, ты любила!?
Ты говоришь, что в сердце боль живет.
Что ты заснуть не можешь, тихо плачешь,
И по ночам в тиши, стихами душу рвешь!

Виденья, где вы вместе, завлекают,
Несут по волнам к праведной мечте.
Где вы, вдвоем оставив мир за тонкой гранью,
Живете с милым в шатком шалаше.

Ты всех вокруг винишь в своих обидах,
И ненависть, с покорной жалостью смешав в себе.
Ты ненавидишь мир, порой не видя просто,
Что мир здесь ни при чем, и есть лишь только ты.

Что серая обыденность разбила,
В осколки, тихий рай из слабых грез.
И солнце не всегда всем светит мило.
И ветер запах роз, не всем порой несет.

Душа твоя как птица в златой клетке,
По струнам из величественных чувств,
Играет слезную мелодию надежды,
На жалости: родителей, друзей, подруг.

Твои слова пусты, бессмысленны, ничтожны!
Их мелочность окрашена обычной серостью вещей.
Любовь не стоит слов таких высоких,
Твоя любовь, такая мелкая, не стоит таких слов!


Рецензии