Октябрьская метель

Природа нас частенько удивляет,
Засыпав снегом землю в октябре.
Метель-пурга по городу гуляет,
Кружа крупою снежной во дворе.

Застыли у подъездов иномарки,
Не выехать на трассу из дворов.
Не ждали от зимы таких "подарков",
Обычно снег ложится на Покров.

В последние года всё изменилось,
Теплеет климат в северных краях,
А в этот год зима к нам появилась,
Когда в расцвете осень во дворах.

Но мы-то знаем - это ненадолго,
Ещё не время царствовать зиме,
Антициклон несёт тепло от Волги,
Вернётся осень в Коми край вполне.

        октябрь 2015 г.


Рецензии