Шахматы

Черно-белый мир на доске,
Только там место тоске.
Пешка-каждый человек,
И медля, на клетки падает снег.
Бледной рукой подвину коня,
Сделав еще шаг, убью короля.
Вот и пред выбором Та фигура,
Увы, он падет и уйдет от фортуны.
В плену у судьбы и королева,
Жаль, что тогда она была слева.
Башня разрушена, был шах и мат.
Белые шахматы строго стоят.
От света зловеще тень от слона,
Пылятся фигуры на полке стоя.
И теперь там царит тишина,
Пока не начнется снова игра.

2011 г.


Рецензии