Почему так не хочется встать с кровати

Почему так не хочется встать с кровати?
Новое утро начинается чистым листом.
Нужно поднятся, умыться, выбрать одно из платий,
Выйти на улицу, оставить всё на потом.

Почему так не хочется видеть прохожих?
Они просто люди, и не сделали ничего.
Наверное, милая, тебе еще слишком сложно -
Видеть в глазах их непослушного-не-твоего.

Почему так не хочется пачкать блокноты?
Ты ведь любишь ночами писать стихи.
Скорее всего, в голове не мысли, а только заботы,
И ты уверяешь себя, что люди /возможно/, не так уж плохи.

Почему так не хочется видеть старые фото?
На них ты была счастливой, мурлыча как кошка.
Может из-за того, что рядом теперь только «кто-то»,
Кто-то, не он. И ты шепчешь себе: «потерпи хоть немножко».

Почему так не хочется выйти из этого плена?
Из дома, /из окон/, из тамбура, из подъезда.
Сердце изорвано. Но все так же ищет замену,
Или место для тех, кто не может найти себе места.

Почему так не хочется думать о главном?
Все мысли собрались в нелепую кучу.
Выключи радио, милая, и просто послушай маму.
Ведь впереди будет ярче, все будет круче.

Почему так не хочется жить спокойно?
Ты волочишь себя по крышам каждую ночь.
Всем вторя в вокруге: «мне вовсе не больно».
А сама про себя тихонько «изыди прочь».

Почему так не хочется встать с кровати?
Ты разбита, изношена - склей себя, залатай.
Ты сейчас на одной из тех проклятых стадий,
Когда смыслы душат, крича «не останавливайся, взлетай».
28 сентября 2015 год


Рецензии