Не верь, не бойся, не проси...

«... не верь, не бойся, не проси...»
дружеское напутствие сыну на дорожку...

Никогда до конца не верь...
всё равно подведут, обманут.
Чтобы меньше нести потерь, -
первым бей, начиная раунд.
Никогда без причин не бойся...
там - прописано все наперёд.
Лучше чистой росой умойся,
то, что дОлжно — всегда придёт.
Никогда ничего не проси...
принесут и предложат сами.
Все таланты с собой носи,
шевелись, пораскинь мозгами.
Никогда не скули, не ной,
даже, если весь мир не мил,
в лютый холод и жгучий зной,
на исходе последних сил.
Если трудно — учись терпеть,
если нужно — взойди на плаху,
и в лицо палачу пропеть
ты смоги, разорвав рубаху.
Ни другим, ни себе не лги,
лучше честно в сердцах раскайся.
Постарайся отдать долги,
неприятностей не пугайся.

И мечту не теряй, мой Друг,
Веру свято храни с Надеждой,
что узрим Красоту вокруг,
ведь Любовь не прикрыть одеждой...

Никогда не говори никогда...

11.10.2015


Рецензии
Просто классно написан,
Кодекс чести,для сына,
Если б Вы поделились,
Я бы тоже такой ,
Сыновьям наказала.
Да и думаю,что.,
Не одна я,такая.
Кодекс верен и чист,
И суров ,хоть речист,
Все в нем ,в точку,
И ,слова,как напутствие,
Сказаны точно.
Настолько правильно ,и верно,с заботой ,с поддержкой написано это напутствие. Браво.

Извольская Людмила   16.01.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!... за поддержку и понимание!... С теплом, Андрей.

Андрей Теплов 2   16.01.2016 21:20   Заявить о нарушении