24. 04. 2015 - 21. 08. 2015 Кругом одна вода

Говорят, что я воздушная среда
Только снится мне и небо, и вода.
Мне б ее возненавидеть - воду
Сына забрала себе в угоду,
Но ее я не могу забыть,
Продолжаю вопреки любить.
               
Говорят - ты б пожила в избушке,
Там лягушки квакают, кукушки
Накукуют тебе длинные годки...
Сосны, ели, травушки, пеньки.
Отвечаю - я жила когда то у большой воды,
Встаю с утра, погляжу в окно,
А там ветра над водой играют с облаками...
И мне кажется, что наяву,
Снова я стою на берегу,
Сероглазкою* смотрю на радугу.
               
Отчего же мужу моему земно - тигру,
Снится почему все вода, вода, вода, вода...
Разве только, видно потому, что родился
Этот тигр в тельняшке
Пусть не синей, но такой милашке.
С юности так любит полосатость,
Что забыл про тигрову усатость.
А когда нахлынет зло людское,
Говорит: " Я тот , кто в волнах споря,
опускается на дно морское."
               
Но всех больше, другу моему
Земно - козерогу, почему ему
Снятся океанские просторы,
Чайки,буревестники узоры
Волн зеленых, трапы, паруса
И сирен не здешних голоса.
Ведь не рос он в той среде, где море,
У приморских жителей в фаворе.
Книги он читал о той стихие,
А теперь ему пишу стихи я.
О морях,о мачтах, такелаже...
Не могу никак остановится
Может быть совместный рейс приснится?
               
Ты прости меня мой друг, когда
Как вода нахлынула беда,
Не спасла, тебя тогда не знала
Или знала, только очень мало.
               
21.08.2015
Но теперь то, точно знаю
И душой, молитвой помогаю.
Шлю мою молитву Богу,
Чтобы Бог послал тебе подмогу.
               
*Сероглазка - рыболовецкий и геологический поселок в Петропавловске Камчатском.


Рецензии