Противостояние

В разрезе  пасмурного дня
Скользнуло солнце сонно.
И улыбнулась вновь листва
На ветках незаконно.

Её  собратья  уж давно
Бесследием почили.
А эти бедам всем назло
Свой статус сохранили.

Они отважно на ветру
Шумят назло невзгодам,
Осенним драмам  вопреки
Живут в угоду Богу.

Упорно бьются за лучи,
Чтоб жизнь продлить  под солнцем.
Ломая догмы на земле,
Став притчей, марафонцем.

И кружит снег, и нет тепла,
И дни короче стали.
Но снится, что  поёт весна,
Безоблачные дали...

13.10.15 г.


Рецензии