14 октября Покров Пресвятой Богородицы

    
Золотые верхи куполов
В обрамлении золота кленов
И размеренно – колоколов –
Благовеста хрустальные звоны.

Ворох  листьев – душистый ковер –
Шелестит под порывами ветра.
Паутинок летящих узор,
Откровением  бабьего лета.

Так покойно в душе и окрест!
Легкой дымкой подернуты  дали.
И счастливые лица невест
Сквозь ажуры стыдливой вуали.

То заступница, – то Божья мать –
Нас покровом святым осеняет.
И струится с небес благодать,
Словно кто-то грехи отпускает.


Рецензии