Мне нельзя

Мне нельзя оставаться с тобой.
Мне нельзя... Я ещё не готова.
Мне нельзя рисковать так Судьбой.
Не хочу ошибиться я снова.

Ты сидишь.Говоришь обо мне.
О том, что в упор я не вижу.
Что пора жить сегодня и здесь.
Только я Лёгкий Путь ненавижу.

Я хочу ещё чуть поиграть.
Проиграть все сомнения в рулетку.
Научиться, упав, вновь взлетать.
Веселящих глотнуть горсть таблеток...

Флиртовать вновь со смертью, играть.
Сидеть на Стене, свесив ножки...
Одной в полнолуние гулять.
Рисковать, чтоб ожить хоть немножко...

Продрогнуть в мороз до костей,
Находясь в своей душной квартире.
Одиночество - холод в тепле.
Таковы мои глупые игры...

Я "Моментом" приклеила тень.
Пусть она меня не оставляет.
Будет рядом, беречь от лучей,
Что до сердца никак не достанут...

Моё новое имя - Ассоль.
Я как прежде жду счастья у моря.
Это есть моя главная роль.
И мой Грей появится вскоре.

Только я ничего не пойму:
Что же там ранее было?
Что значили эти слова?
Чёрно-белые образы смыло...

Зажигалка, стол, ты и я.
О, Боже! Я даже курила!
Одиночество - суть бытия.
Мой бред. Порой это мило.

Я - принцесса холостяцких квартир.
Рога ношу вместо короны.
Я устала от собственных игр.
Потому никого впредь не трону...

И зачем я писала сей стих?..
Ах да, чтоб душа замолчала.
Ей опять не хватает любви.
И нежности стало вновь мало...

И ведь все проблемы во мне...
Не умею ловить своё счастье.
Оттого и мороз на душе.
И сердце рвётся на части...


https://vk.com/stihi_misspunk

25.11.2014 г.


Рецензии